Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Многие банки проводят скрытую реструктуризацию ипотечных кредитов

11.11.2009 14:54  [ Вести.Ru ]

"Очень многие банки проводят скрытую реструктуризацию и не обсуждают это нигде. Официальная цифра, официальная статистика, конечно, гораздо ниже, гораздо скромнее. Тем не менее, в приватных беседах банкиры признаются в реальной реструктуризации примерно 5% своего портфеля", - заявил гендиректор Агентства по реструктуризации ипотечных кредитов Андрей Языков в интервью каналу "Вести".

"Я напомню, что в нашей программе существует несколько групп критериев. Первая группа критериев – это заемщик и его доходы. Мы готовы помогать на сегодняшний момент тем заемщикам, у кого остается после уплаты ипотечного платежа не менее трех прожиточных минимумов на каждого члена семьи", - отметил Андрей Языков. Вторая группа критериев связана с требованием к жилью. Существуют ограничения на размер жилой площади на каждого члена семьи и стоимость квадратного метра.

Число же потенциальных заемщиков, готовых поживиться за счет государства, единично. "Могу припомнить случай, когда предприниматель обратился к нам за поддержкой, указав, что у него есть земельные участки в городе. В результате проверки выяснилось, что это не земельные участки, а достаточно популярные в городе рынки. Таким образом предприниматель намеревался пополнить свои оборотные средства. В этой ситуации, конечно, мы отказали", - рассказал гендиректор Агентства по реструктуризации ипотечных кредитов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество