Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Мнение: Низкие ставки на ипотеку в валюте могут нивелироваться колебаниями курсов

17.07.2013 12:45  [ Bn.Ru ]

В России рост курсов валют несет с собой риски ипотечным заемщикам, сообщила БН заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Марина Малайчик.

«В первую очередь, рост курсов отразится на ежемесячных платежах тех ипотечных заемщиков, кто брал кредит в иностранной валюте, - говорит она. - По валютной ипотеке в России действительно более низкая ставка по сравнению с кредитами, номинированными в рублях. Однако экономия на платежах может быть легко нивелирована невыгодными для заемщика колебаниями курсов валют, особенно в условиях нестабильной экономической ситуации. Как вариант, в случае резкого роста курса валют и, соответственно, ежемесячного платежа по кредиту, можно воспользоваться программой перекредитования из валюты в рубли, если в итоге ежемесячный платеж для вас окажется более выгодным».

По словам эксперта, после дефолтов части заемщиков валютной ипотеки во время кризиса 2008 года многие страны на законодательном уровне стали запрещать выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте (Австрия, Венгрия и др.).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество