Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Миссия ОБСЕ запустила первый беспилотник в Донецкой секторе

29.10.2014 09:23 

Миссия ОБСЕ запустила первый беспилотник в Донецкой сектореПринятое решение 22 октября в Вене было ориентировано на продление мандата миссии ОБСЕ, который предполагает контроль российско-украинской границы.

В частности, это касается пограничных пунктов «Донецк» и «Гуково». Между тем, представитель российской стороны при ОБСЕ Андрей Келин склоняется к тому, что Россия не видит смысла в расширении этой деятельности.

Кроме того, он указал на имеющиеся трудности в источниках финансирования данной миссии. Согласно, данным, которые представлены дипломатом, содержание наблюдателей на территории границы составляет порядка €80 000 000. Также Андрей Келин утверждает, что российская сторона предлагала продлить мандат почти на 3 месяца, но представители ОБСЕ отказались от этого предложения, ссылаясь на трудности финансирования и сложное экономическое положение в РФ.

В свою очередь со стороны американского правительства было выражено разочарование тем, что работа миссии не будет затрагивать другие участки границы. В разрезе этого они предложили продолжить переговоры относительно этой деятельности, как с российской, так и с украинской стороной. К чему конкретно это может привести, никто точно ответить не может, поскольку постоянно ведущиеся боевые действия на приграничных территориях подчеркивают крайнюю нестабильность и «намекают» на введение военного положения в стране. Хотя такие заявления не могут получить официального подкрепления потому как парламентские выборы тогда не будут проведены.

Возможно, именно из-за событий, запланированных на 26 октября в Украине, президент этой страны и не решается объявить военное положение. Хотя количество и методы ведения боевых операций говорят об обратном обстоятельстве. Используемая техника, внеочередные призывы, а также выделение средств на армию не могут не отразиться на этих выборах и на позиции наблюдателей из миссии ОБСЕ. Таким образом, представителям ЕС и США стоит проявить максимум внимания к приграничным территориям, чтобы предотвратить войну между соседствующими государствами.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество