Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Минстрой планирует расширить критерии программы доступного жилья

09.05.2015 19:10 

Минстрой планирует расширить критерии программы доступного жильяМинстрой намерен расширить круг потенциальных участников программы льготного жилья.

Чтобы сделать жилье для молодых семей более доступным в соответствующую программу было внесено ряд изменений. Эти незначительные усовершенствования могут повысит общую эффективность программы.

Сегодня круг участников, которые могут принять участие в программе довольно узкий и должен быть расширен, а льготные условия для приобретения нового жилья должны устанавливаться только в отдельно взятых регионах. Кроме того, управленцы считают, что новые дома, которые строятся строго для программы не нужно подключать к коммунальным сетям, стоимость подключения необходимо снять с застройщиков и передать ее Фонду РЖС. В рамках данной программы до конца 2017 года планируется построить более 25 миллиардов квадратных метров недорого, но качественного жилья.

По данным на конце апреля в этой программе принимают участие уже 65 регионов, в которых успели построить 19 миллионов квадратных метров жилья. Чтобы принять участие в данной программе необходимо пройти строгий отбор. Право на приобретение льготного жилья получают многодетные семьи, ветераны, семьи с невозможностью получать достаточный ежемесячный доход по состоянию здоровья, а также семьи, которые в данный момент проживают в аварийном жилье. В отдельно взятых регионах будут устанавливаться ведущие профессии, по которым также можно будет участвовать в программе. Получить льготное жилье могут и те, кто имеет определенный социальный статус или те, кто уже принимал участие в подобных программах.

Эта программа дает стимул застройщикам в период экономического кризиса и дает возможность неблагополучным семьям получить достаточно качественное жилье. После расширения круга участников, спрос на жилье в подобной программе вырастет в несколько раз. Важно, что регионы будут отдельно определять, кого принимать в программу по отдельным факторам, которые дают спецификацию региону. Именно такой подход поможет удачно реализовать все идеи данной программы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество