Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Минрегион РФ считает противозаконным при предоставлении жилья ветеранам ВОВ учитывать ценз оседлости

08.04.2010 12:13  [ Квадратный метр ]

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ считает противозаконным при предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны учитывать ценз оседлости. Об этом на совещании с представителями субъектов РФ сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин, пишет РБК.

«Вводить какие-то ограничения - это противозаконно. Мы по каждому такому факту будем разбираться», - отметил он. Виктор Басаргин подчеркнул, что в министерство поступает масса обращений ветеранов, на которых пока нет никакой реакции со стороны органов власти субъектов РФ. Из этих обращений Минрегион видит, что вводится ценз оседлости по ряду субъектов. Отдельно Виктор Басаргин попросил уделить внимание этому вопросу Москву и Санкт-Петербург.

Виктор Басаргин также сообщил, что на сегодняшний день не обеспечены жильем 1 тыс. 291 ветеран ВОВ, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Министр напомнил, что эта категория граждан должна быть обеспечена жильем до 1 мая 2010 года в соответствии с его поручением. Кроме того, в очередь на получение жилья после 1 марта 2005 года встали 67 тыс. 992 ветерана, из которых 1 тыс. 546 человек уже получили жилье.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество