Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Минобороны России выступает за строительство служебного жилья для сержантского корпуса и старшин ВМФ

16.04.2008 12:51  [ Интерфакс ]

В руководстве Минобороны России считают, что сержантский состав, который в рамках новой Федеральной целевой программы (ФЦП) планируется перевести на контрактный принцип комплектования, должен быть наполовину обеспечен служебным жильем.

"Мы выступаем за строительство около 50 процентов служебных квартир для сержантов и старшин-контрактников. Минфин же предлагает построить служебное жилье только для 30 процентов этой категории военнослужащих", -сообщил первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков "Интерфаксу-АВН".

По его словам, именно согласование вопроса о параметрах строительства служебного жилья является основной проблемой при обсуждении в правительстве РФ ФЦП по переводу на контракт сержантского состава и старшин ВМФ на период 2009-2013 годы.

Как выразился генерал, "у Минобороны уже есть "горький опыт" обустройства частей и соединений без жилищного строительства".

"В 2003 году, когда начинался эксперимент по переводу на контрактную основу 76-й воздушно-десантной дивизии в Пскове, из-за рекомендаций ряда депутатов были полностью сокращены средства на строительство служебного жилья для военнослужащих. В итоге мы сейчас имеем дивизию, в которой из-за отсутствия жилья десантники-контрактники не желают заключать контракты на продолжение службы. Мы не должны еще раз наступить на эти грабли", - отметил А.Колмаков.

Он сообщил, что ФЦП планируется укомплектовать около 80 тысяч должностей сержантов и старшин Вооруженных сил военнослужащими- контрактниками, а также 20 тысяч сержантских должностей других силовых министерств и ведомств.

Для перевода на контрактную форму комплектования всего сержантского и старшинского состава предполагается выделить более 200 млрд рублей, в том 176 млрд. рублей министерству обороны, сказал А.Колмаков.

"С 2009 года переводиться на контрактную основу будет, прежде всего, сержантский состав частей и соединений постоянной готовности, а также должностные лица плавсостава ВМФ", - сказал генерал.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество