Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Минобороны отказывается от услуг неэффективных ипотечных УК

26.12.2007 13:28  [ Финмаркет ]

Минобороны России расторгло договор с компанией "Интерфин Капитал" на право управления средствами накопительно-ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем военнослужащих, сообщил в среду помощник начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ полковник Василий Лавренюк.

"Это - чисто экономическое решение: по итогам девяти месяцев 2007 года установлено, что данная компания неэффективно распоряжалась средствами военной ипотеки и фактически показала нулевую доходность", - сказал В.Лавренюк.

По его словам, именно способность обеспечить доходность была одним из условий, которые ставились при проведении конкурсов на выбор управляющих компаний.

"Решение об отказе от услуг неэффективных управленцев принимало не только руководство Федерального управления накопительно-ипотечной системы и Минобороны, это было согласованное с Минфином и Федеральной службой по финансовым рынкам решение", - сказал В.Лавренюу.

Он сообщил, что в начале 2008 года пройдет очередное совещание по проблемам управления средствами военной ипотеки.

"Мы проанализируем итоги их работы за весь 2007 год, и неэффективные компании будут вынуждены уйти. В частности, контракты могут быть разорваны также с управляющей компанией Росбанка, компанией "КапиталЪ" и некоторыми другими, которые пока обеспечивают низкую доходность", - сказал он.

В.Лавренюк отметил, что в результате недостаточно ответственной работы компаний, с которыми заключены договора доверительного управления средствами НИС, в 2007 году доходность от инвестирования этих средств снизилась с 15,5 проц. во втором квартале до 11,6 проц. в третьем квартале.

По его словам, это снижение вызвано не объективными причинами, действующими на финансовом рынке, в частности, падением курса ряда акций, а именно неэффективной работой некоторых компаний. "Многие управляющие компании работали в тех же условиях, но добились хороших финансовых показателей", - подчеркнул он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество