Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Минобороны хочет обеспечивать военнослужащих жильем по-новому

16.07.2008 10:12  [ irn.ru ]

Начальник службы информации Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ полковник Василий Лавренюк сообщил, что специалистами службы разработан проект закона, который позволит военнослужащим выбирать, что им получать - квартиру или государственный жилищный сертификат (ГЖС).

Лавренюк напомнил, что 5 апреля 2007 года Конституционный Суд РФ своим постановлением определил, что граждане, уволившиеся с военной службы и ставшие на учет до 1 января 1995 года в органах местного самоуправления для получения жилья, оказались ущемленными в правах.

«Вместо квартир им навязывались государственные жилищные сертификаты (ГЖС). Ущемленными в правах оказалось до 150 тысяч семей военнослужащих. Конституционный суд потребовал уравнять этих людей с другими категориями военнослужащих, имеющих право выбирать квартиры или ГЖС», - сказал Лавренюк.

В итоге, специалисты Службы расквартирования и обустройства Минобороны разработали законопроект «О внесении изменений в статьи 15 и 23 Федерального Закона «О статусе военнослужащих», который устранит эти нарушения. Одновременно с проектом нового закона военные юристы разрабатывают ряд постановлений правительства, которые «запустят» механизм реализации закона и выделение необходимых средств из федерального бюджета, добавил он в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество