Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Минфин Украины хочет подчинить себе Госипотечное учреждение

16.01.2008 09:46  [ КоммерсантЪ ]

Как сообщил Ъ источник в правительстве, 30 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко приостановила деятельность Государственного ипотечного учреждения (ГИУ).

"Это было поручение премьер-министра, запрещающее ГИУ рефинансировать кредиты и осуществлять операции с ценными бумагами,– заявил источник.– Я говорил с первым вице-премьером и министром финансов, и каждый из них меня заверял, что не знает причин появления этого документа.

Но в Кабмине есть отдельные люди, которые считают целесообразным передать ГИУ в управление Минфина и таким образом решить кадровые вопросы". Сейчас ГИУ подчинено Госагентству по инвестициям и инновациям. В ГИУ неофициально признали существование данного документа, а в опрошенных Ъ банках отметили, что не ощущают действия запрета, так как в январе еще не обращались в ГИУ за рефинансированием, и предположили, что работа учреждения будет восстановлена после смены его руководства.

Комментарии Кабмина и Минфина получить не удалось. "Инвестиционная деятельность и ипотека – это разные вещи,– считает народный депутат Сергей Пашинский (БЮТ).– Правительство Юлии Тимошенко хочет проводить активную политику на ипотечном рынке, поэтому логично переподчинить ГИУ Минфину. 16 января в Кабмине состоится совещание по этому вопросу".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество