Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Минфин Украины обдумывает восемь вариантов для замены российскому газу

05.07.2014 20:36 

Минфин Украины обдумывает восемь вариантов для замены российскому газуУкраинские ведомства, в том числе и Министерство финансов, подготовили отчет о разработанных восьми возможных способах замещения природного газа, поставляемого российским Газпромом.

Для этого были предложены другие виды топлива и энергии. Подробнейший отчет выложен на официальном сайте Министерства финансов. Следует заметить, что Минфин предлагает разные варианты замещения российского газа для конкретных населенных пунктов.

В качестве одного из предлагаемых вариантов рассматривается биотопливо. Данный вид топлива предлагается использовать в населенных пунктах с количеством жителей не превышающем 20 тысяч человек. Примечательно, что для создания сырьевой базы вполне подходят к использованию малопригодные земли. Таких участков на территории Украины около восьми миллионов гектаров. В качестве другой альтернативы был предложен вариант с использованием синтез-газа. Данный вид топлива получают из остатков угля собственного производства.

На фоне вышеизложенного также рассматривается вариант увеличения объемов собственной добычи газа за счет внедрения новых технологий глубинного бурения. Более того, применение водоугольного топлива или изготовленных угольных смесей позволит сократить себестоимость теплоэнергии вполовину. Другими альтернативами российскому природному газу стали: - использование электроэнергии только в темное время суток; - использование LNG терминала или морского терминала по приемке сжиженного газа; - использование технологии синтез-газ SG в качестве топлива для области химической промышленности.

Данный вид топлива получают путем газификации или конверсии угля; - использование синтетического газа SNG, который является аналогом природного газа, полученного в результате газификации или конверсии угля. Согласно последним данным, к концу лета Украина закачает в свои подземные хранилища около 1,7 миллиардов кубометров топлива. К началу отопительного сезона Украине нужно закачать не меньше 18 миллиардов кубометров топлива.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 06.07.2014 12:45 | df:

Я хренею с этих русских , а почему преступно замалчиватся энергия солнца и воздуха , наставил ветряков и солченчных батарей и кайфуй , а просто обычные котельные на угле? хоть персональные хоть районные.Нефтегазовым кукловодам просто не выгодны такие источники энергии , потому как это и есть мировой сговор нефтемагнатов.В Германии до сих пор отапливаются люди углем и ни чего все живы и здоровы.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество