Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Минфин России снова предложил повысить пенсионный возраст в РФ

23.05.2014 22:38 

Минфин России снова предложил повысить пенсионный возраст в РФАнтон Силуанов, который занимает пост министра финансов Российской Федерации, снова предложил обсудить вопросы повышения пенсионного возраста, ссылаясь на оптимизацию расходов отечественного бюджета.

Было заявлено, что необходима регуляция бюджета, и исходя их этого, стоит задуматься об увеличении возраста людей, выходящих на пенсию. На международном экономическом форуме, который прошел недавно в Санкт-Петербурге, было обсуждено расходование государственного бюджета. Велись разговоры о бюджете в целом и государственных компаниях.

Министерство финансов посчитало, что требуется сократить дотации, направленные на Пенсионный фонд. Силуанов говорит о том, что в планах изменить не только возраст пенсионеров, но и ряд других факторов, о которых пока не говорится. Сейчас появилась возможность применить их на практике, что активно обсуждается министерством. Также говорилось о том, что нужно отредактировать оборонные расходы страны.

По мнению министра, Пенсионный фонд и оборона – главные расходы страны, над которыми нужно работать. Этот вопрос поднимается не впервые. В начале этого года он уже был озвучен на форуме в память о Егоре Гайдаре. Там прозвучали слова о высоких расходах, приходящихся на пенсионную систему, также были заявлены цифры в более чем 1 триллион рублей. Силуанов также требовал незамедлительного решения этого предложения. В январе предложение об увеличении возраста пенсионеров было отклонено по причине сбалансированности и продуманности современной пенсионной системы. Ольга Голодец заявила, что никаких изменений не предстоит в ближайшие 10 лет, Пенсионный фонд будет получать из бюджета дотации равные прежним, а менять что-то, необходимости нет.

У правительства есть другие выходы для решения проблем с бюджетом, вместо увеличения срока работы граждан государства. Напомним, что сейчас возраст, позволяющий выходить на пенсию мужчинам в России, составляет 60 лет, женщинам на 5 лет меньше. Министерство финансов предлагает уже не в первый и не во второй раз увеличить возраст пенсионеров и сделать его равным как для мужчин, так и для женщин. В 2012 году было предложено разрешать уходить на пенсию гражданам обоего пола с 63 лет. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев отклонил изменение, сказав, что продуктивнее было бы стимулировать работу граждан, а не увеличивать насильно сроки. Также премьер признался, что ранняя пенсия не манит его, и в его планы входит упорная работа на благо государства до 70 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 06.06.2014 11:14 | Вера:

Дядя, ты офигел! Заняться нечем?! Да кому нужны будут люди 60, 65лет?!! Сейчас уже 40-45 летних никуда не берут! Это же как надо головой удариться! Может пойдешь поживешь у нас, спустишься так сказать с небес на землю?

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество