Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Минфин РФ "не обеспокоен" падением акций американских ипотечных агентств

15.07.2008 11:49  [ pron.ru ]

Сообщения о том, что часть российских средств резервного фонда и фонда национального благосостояния вложены в бумаги американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac появились сразу после возникновения сложностей у этих компаний.

Возникли и естественные опасения, что проблемы американской ипотеки напрямую повлияют на состояние резервного фонда РФ. Однако накануне на брифинге замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин сообщил, что Минфин РФ "совершенно не обеспокоен падением акций" этих агентств. Он напомнил, что облигации Fannie Mae и Freddie Mac, по сути, гарантированы американским правительством, и рейтинг их надежности соответствует рейтингу суверенных облигаций США.

Более того, Минфин РФ в настоящее время не видит оснований для пересмотра портфеля бумаг, в которые инвестируются средства резервного фонда и фонда национального благосостояния, в том числе для изменения доли облигаций американских ипотечных агентств.

Д.Панкин также отметил, что доходность размещения средств резервного фонда и фонда национального благосостояния РФ после включения облигаций негосударственных агентств в перечень активов, в которые могут быть инвестированы эти средства, выросла на 0,1-0,2 процентного пункта (в годовом исчислении), сообщает "Интерфакс". "Дополнительная доходность после расширения составила примерно 0,1- 0,2 процентного пункта в годовом исчислении", - сказал он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество