Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Минфин РФ не намерен менять долю облигаций ипотечных агентств США при размещении нацфондов

15.07.2008 13:02  [ РИАН Недвижимость ]

Минфин России не видит оснований менять долю облигаций американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac в активах для размещения резервного фонда и фонда национального благосостояния, сообщил журналистам в понедельник замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.

"Сейчас мы не видим оснований (менять структуру активов, в которые размещаются средства нацфондов - ред.), поскольку рейтинг облигаций не менялся", - заявил Панкин.
Минфин конвертирует средства нацфондов в иностранную валюту и размещает их на счетах в ЦБ РФ, который, в свою очередь, инвестирует эти средства в рамках международных резервов, в том числе в ценные бумаги наиболее надежных иностранных эмитентов.

"Нас совершенно не беспокоит падение акций", - сказал замминистра финансов РФ, говоря об ипотечных корпорациях США. Он объяснил, что для размещения средств и расчета доходности нацфондов используются не акции, а облигации Fannie Mae и Freddie Mac, которые гарантированы правительством США. "По возвратности у облигаций такой же рейтинг, как у облигаций США", - указал Панкин.

"Риск вложений есть в отношении акций и, действительно, есть сомнение в возможности этих агентств генерировать прибыль", - добавил он.

В начале текущего года Минфин определил перечень международных агентств, в долговые обязательства которых могут вкладываться средства национальных фондов, образованных на базе стабфонда в конце января текущего года. Тем самым был расширен сам перечень активов, в которые могут вкладываться средства нацфондов. В том числе в этот список попали и американские ипотечные корпорации Fannie Mae и Freddie Mac.

По словам Панкина, это расширение перечня активов, в которые могут размещаться средства нацфондов, дало дополнительную доходность порядка 0,1-0,2% в годовом исчислении.

Он отметил, что готовится предложение по расширению списка активов и возможностей размещения средств нацфондов. Эти предложения будут готовы к осени, напомнил Панкин. Речь идет о поручении правительства рассмотреть возможность о вложениях, в частности, в акции.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected]u – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество