Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Минэнерго одобрило заявки Роснефти и НОВАТЭКа на средства Фонда национального благосостояния

29.10.2014 09:34 

Минэнерго одобрило заявки Роснефти и НОВАТЭКа на средства Фонда национального благосостоянияКак известно, некоторые компании, представляющие для государства торгово-экономическое значение, могут рассчитывать на определенные послабления ил так сказать бонусы.

В частности, это применительно к таким организациям как «Роснефть» и НОВАТЭК, которые должны получить поддержку в этом году от ФНБ. Что интересно, вышеупомянутый фонд должны «распечатать» под санкции, что позволит российскому правительству, начиная с 2014 года выделять из него средства для компаний, которые пострадали от действия финансовых ограничение ЕС и США.

И как раз среди основных получателей были зафиксированы вышеупомянутые энергетические концерны. Ранее министром энергетики отмечалось, что подотчетное ему ведомство одобряет подобного рода заявки и передает их на согласование в Министерство экономики и развития. При этом размер заявок назван не был, хотя Александр Новак и подчеркнул, что эти денежные средства не подарок, а займ. Впоследствии Министерство экономики и развития дало положительное заключение о стратегической значимости предложенных проектов.

Они отметили, что строительство комплекса, ориентированного на добычу и подготовку природного газа, а также последующие манипуляции с ним является приоритетным для государства. В виду этого вся структура финансирования проекта предполагает использование средств ФНБ, объемы которого составляют порядка 150 000 000 000 рублей. На данный момент НОВАТЭК подготавливает все необходимые документы, которые позволят провести комплексный анализ и дать МЭРу окончательный ответ. Срок, указанный в договоре между сторонами, составляет 6 месяцев. С позиции профильного Министерства преследуется максимальная целесообразность использования средств ФНБ, способствующая созданию экономически обоснованных проектов.

Заявка компании «Роснефть» поступила только несколько дней назад и ее должны будут рассмотреть в течение 20 дней. Дополнительная информация относительно этой официальной просьбы пока отсутствует, но представители СМИ наедятся, что будет проведена пресс-конференция, где будут «открыты все карты».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество