Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Милиция помогала преступникам завладевать жильем

15.07.2008 09:42  [ metrinfo.ru ]

Главой преступной группировки была нотариус.

На днях в Московском городском суде завершился громкий судебный процесс. В уголовном деле по завладению жильем было 16 фигурантов. Все они признаны виновными. Им инкриминируется мошенничество на рынке жилья.

В ходе расследования этого громкого дела, выяснилось, что некий столичный нотариус, Людмила Анурова, использовала свое служебное положение для составления документов, договоров купли-продажи, доверенностей, завещаний и других документов на квартиры. У нотариуса были подельники в органах внутренних дел и жилконторах. А жертвами злоумышленников становились чаще всего одинокие пожилые граждане и алкоголики. Если хозяин квартиры скончался, то в ход шло поддельное завещание. Оно оформлялось от лица покойного на имя одного из злоумышленников. Затем свободная квартира продавалась, а деньги делились на всех членов преступного сообщества.

Если же хозяин квартиры был жив и в добром здравии, то использовалась другая схема. Владельцу жилья предлагали заключить договор пожизненной ренты, обещая ему полный уход и заботу со стороны аферистов. В обмен на такие «любезности», хозяин должен сделать сущую малость: оформить свое жилье во временную собственность «ухаживающих». Как только бумаги были подписаны, доверчивого старичка или старушку отправляли в больницу или в дешевый пансионат, а квартиру сбывали по липовым документам купли-продажи. Когда истинный хозяин квартиры возвращался домой, выяснялось, что дома-то у него и нет, под его кровом живут уже совсем другие хозяева.

К сожалению, в деле завладения жильем, не обошлось без крови. Одна из свидетелей, сестра погибшей в 2004 году Галины Захаровой, Наталья Прокофьева рассказала, что в день смерти 64-летней женщины, соседи за стеной слышали крики. По факту гибели хозяйки квартиры попытались возбудить уголовное дело, но милиционеры, челны преступной группировки отказались принять заявление. Когда Прокофьева попыталась вступать в наследство, выяснилось, что за несколько месяцев до смерти сестра завещала свою квартиру совершенно незнакомой женщине. Позже эксперты констатировали: оставленное завещание было оформлено нотариусом Ануровой задним числом. Дата стояла 16 июля 2004 года, фактически же документ был составлен не раньше апреля 2005 года.

Как сообщает «Российская газета», с августа 2004 года по май 2006 года шайка Ануровой похитила 14 квартир, владельцами которых были в основном пенсионеры. 13 "черных" риэлтеров суд приговорил к лишению свободы от 3 до 12 лет. Еще трое участников банды получили условные сроки наказания. Трое обвиняемых были оправданы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество