Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Миграционная служба будет приостанавливать «фиктивную прописку»

04.12.2009 16:13  [ Realtypress.ru ]

Миграционная служа страны предложила внести поправки в Жилищный кодекс, ограничивающие число прописанных человек на одной жилплощади.

За последний год в стране зафиксировано огромное количество случаев «массовых» прописок. Волна фиктивных регистраций захлестнула всю Россию. Для того, чтобы ограничить число прописанных на одном квадратном метре жилой площади, миграционная служба страны предложила внести некоторые поправки в Жилищный кодекс. В ближайшее время поправки будут представлены вниманию Государственной Думы.

Как сообщал ранее портал Realtypress.ru, Жилищный кодекс РСФСР накладывал ограничения на число зарегистрированных в отдельном жилом объекте. Для разных российских городов эти условия разнились. В регионах разрешенный минимум на человека предполагал 6 кв.метров. В Москве и в области данная цифра была – 12 квадратных метров. Это означало, что при нехватке квадратных метров, в квартиру не имели права прописать даже своих родственников! Что было крайне неудобно. После отмены этого закона стали массовыми случаи, когда в одном доме было зарегистрировано 60 человек, а в одной квартире число прописанных доходило до 200 человек!

Во избежание таких беспорядков число зарегистрированных граждан в одной квартире или доме, возможно, скоро снова будет ограниченным.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество