Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


«МИЭЛЬ-Брокеридж»: современная ипотека превосходит докризисные показатели

20.07.2011 18:48  [ Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» ]

Во втором квартале 2011 года на вторичном рынке недвижимости количество ипотечных сделок по сравнению с первым кварталом увеличилось на 7%. Доля ипотечных сделок от всех сделок, проведенных компаний «МИЭЛЬ-Брокеридж», составляет 28,9%. Средняя сумма кредита, привлекаемая для покупки квартиры на вторичном рынке Московского региона, во втором квартале 2011 года составила 3,5 млн рублей, средняя процентная ставка в рублях – 11,28%.

В течение всего второго квартала наблюдался непрерывный рост ипотечных сделок. Отложенный спрос фактически реализовался, но интерес к ипотеке все также высок. Банки по-прежнему идут по пути улучшения ипотечных продуктов и повышения лояльности к потенциальным заемщикам.

Во втором квартале 2011 года банки-партнеры компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» предложили программы, которые позволяют приобрести квартиру с первоначальным взносом от 10% до нуля.

Однако, несмотря на это, доля кредитных средств в сделках, прошедших во втором квартале 2011 года, составляла, в среднем, порядка 50%. Средняя же сумма кредита, привлекаемая для покупки квартиры на вторичном рынке Московского региона, во втором квартале 2011 года была равна 3,5 млн рублей.

Средняя стоимость квартиры, приобретаемой с помощью ипотеки, составила порядка 7 млн рублей. Как правило, это двухкомнатная квартира улучшенной планировки в современном доме в Москве или качественная трехкомнатная квартира в ближайшем Подмосковье.

Наиболее популярный срок кредитования во втором квартале 2011 года – 20 лет. Порядка 20,5% клиентов привлекают кредит именно на такой срок. 15,2% заемщиков берут ипотеку на 15 лет, 14% заемщиков кредитуются на 10 лет и только 7% заемщиков во втором квартале 2011 года взяли ипотечный кредит на 25 лет.

Покупатели по-прежнему отдают предпочтение рублевым кредитам. Доля кредитов в иностранной валюте составляет лишь 4%.

Средняя процентная ставка в рублях по итогам второго квартала 2011 года составила 11,28%. Самая минимальная ставка (в рамках специального партнерского проекта) была равна 8,5% в рублях.

Самая маленькая сумма ипотечного кредита, выданного во втором квартале 2011 года, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» – 1 млн рублей. Кредит был выдан для приобретения квартиры в Подмосковье, стоимостью 2 млн рублей.

Самый недорогой объект, купленный по ипотеке во втором квартале 2011 года, по данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоил 1 964 000 рублей. Из них сумма кредитных средств составила 1 660 000 рублей. Кредит был выдан на покупку комнаты.

Самая же большая сумма ипотечного кредита во втором квартале 2011 года – 33 млн рублей. Стоимость квартиры, купленной с его привлечением, составила 43 млн рублей. Это также и самая дорогая квартира, купленная по ипотеке. Кредит был взят сроком на 10 лет.

«С начала 2011 года мы четко видим, что жители столичного региона больше не боятся брать ипотеку. Этим объясняется и тот факт, что двадцатилетний период кредитования так популярен среди заемщиков. Банки предлагают все лучшие условия, и в ряде случаев они даже превосходят докризисные. Снижается первоначальный взнос, по некоторым программам даже до нуля. Также сегодня существуют программы, которые при первоначальном взносе в 50% не требуют подтверждения доходов заемщика. После кризиса банки активно повышают технологии своих процессов, и с одним из наших партнеров была разработана совместная программа «Ипотека за три часа». Кроме того, с нашими банками-партнерами у нас заключены специальные соглашения, которые дают ощутимую выгоду для клиентов, обращающихся за помощью в получении ипотечного кредита в нашу компанию» – отметил Александр Серебряков, заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотечным программам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество