Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Microsoft требует с Украины возмещение ущерба 200 миллионов долларов за ПО

18.02.2014 23:51 

Представители компании «Microsoft Украина» заявляют о том, что государственные органы Украины не намерены лицензировать разработанное ими ПО (программное обеспечение), которое используется в работе государственных структур.

При этом чиновниками игнорируются имеющиеся договоренности с компанией. Также, разработчики ПО утверждают, что в государственном бюджете страны заложены специальные средства на осуществление лицензирования их программного обеспечения, но, несмотря на это договоренности не выполняются.

Представители компании говорят о том, что использование нелегального (пиратского) программного обеспечения наносит им ущерб в размере двухсот миллионов долларов США (за 2013-й год). Несмотря на заявления «Microsoft Украина», государственная служба интеллектуальной собственности акцентирует на значительном сокращении использования «черного» ПО на протяжении минувшего года.

Дмитрий Шимкив, который занимает пост генерального директора «Microsoft Украина», говорит о том, что на протяжении 2013-го года украинские государственные органы не проводили закупок лицензионного программного обеспечения. И это не смотря на то, что согласно планам чиновников планировалось приобретение лицензионных копий операционной системы «Windows» для шестидесяти восьми тысяч персональных компьютеров. Эта цифра составляет около семи процентов от всех компьютеров, которыми пользуются в госучреждениях Украины. Но дальше планов дело не зашло. Также, руководитель компании сообщает о размере средств заложенных в украинском государственном бюджете на закупку лицензионных программ – он составляет сто миллионов украинских гривен.

На заметку: общие рекомендации по борьбе с использованием нелицензионных программных продуктов в Украине и по ужесточению административной и уголовной ответственности за использование нелегального ПО для руководителей организаций в начале февраля представил IIPA (Международный Альянс Интеллектуальной Собственности).
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество