Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Microsoft приобрела компанию Minecraft за $2,5 млрд

10.03.2015 12:01 

Microsoft приобрела компанию Minecraft за $2,5 млрдКомпания Microsoft предложила владельцу доли в Mojang наибольшую сумму и купила Minecraft Маркус Персон из Швеции владел до продажи брендом Minecraft.

Раннее бренд имел отношение к компании Mojang. После продажи бренда, Персон теперь не имеет никаких прав в Minecraft. Бренд Mojang также полностью перестал ему принадлежать. Он известен как создатель популярной игры Minecraft. За это его, иногда, называли великим.

Продажа прошла неожиданно, и этого мало кто от него ожидал. Перед этим, совсем недавно, он делал заявления о нежелании продавать свой бренд. Иногда, к продающим свои бренды людям относился отрицательно. Говорил, что детище не должно продаваться. Утверждение что он никогда не будет даже думать о продаже своего бренда, окончательно многих убедило. Поэтому факт продажи свершился неожиданно и быстро. С большой долей эмоциональности, Маркус Персон, спустя некоторое время, делает в сервисе Twitter сообщение, которое сделано, видимо под давлением некоторых обстоятельств. Он сказал, что не против продать свою долю и даже спросил, не желает ли ее кто-нибудь приобрести. Также написал, что ему не хватает спокойствия в жизни.

Те, кто следили за деятельностью Персона, говорят, что ему пришлось иметь неприятный разговор с игроками. После сделанной записи в Twitter владельцем бренда, от различных компаний на протяжении часа поступили предложения продать его бренд. Так, как не одна компания сделала предложение, получилось своеобразное соревнование по цене продажи бренда. Наибольшую цену предложила Microsoft. В ней значилась сумма 2,5 миллиардов долларов. Такая сумма понравилась Персону. И он согласился продать Microsoft свой бренд.

После этой сделки Персон стал миллиардером. Это еще не все, что связано с продажей. Ведь в Mojang есть сотрудники, и они высказали свое отрицательное мнение по поводу продажи компании, в которой они работают. Коллектив не хотел прощаться с Персоном. Их принадлежность к Microsoft не стала радовать. Покупку оценили многие как удачный шаг для Microsoft. Эта компания имеет хорошее будущее, а игра любима многими людьми в мире. Twitter нуждается в новых пользователях. Он уже запланировал увеличение их количесства. Энтони Ното представил планы на будущую деятельность компании. Он является финансовым директором социальной сети.

Такую цель поставило руководство. Отраслевые эксперты уведомили, что сервисом «микроблогов» пользуются постоянно около 288 миллионов человек. Количество заходов в этот сервис, значительно больше. Их насчитали около 500 миллионов. Такая цифра получилась, потому что «микроблоги» сервиса читают люди с других сервисов. Именно на таких людей рассчитывают в компании Twitter. Необходимо сделать так, чтобы они стали пользователями этого социального проекта. Подробности об инструментах привлечения не раскрывают, но задачи перед «девелоперами» уже поставлены.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество