Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Microsoft не рассматривает продажу подразделения, занимающегося Xbox

01.06.2014 02:47 

Microsoft не рассматривает продажу подразделения, занимающегося XboxСатья Наделла, занимающий пост гендиректора Microsoft, выступил на конференции технологического издания Recode с заявлением, что игровые консоли Xbox и Bing не будут проданы.

Следует напомнить, что ранее аналитик Nomura Securities, отслеживающий деятельность Microsoft, рекомендовал руководству компании продать Xbox и поисковик Bing. Аналитик заявил, что продажи Xbox One принесут убыток компании в размере 1 млрд. долл.

Такой прогноз эксперт объяснил падением успеха игрового бизнеса ввиду мощного прессинга со стороны планшетов и смартфонов. Сегодня намного чаще стали покупать данные гаджеты вместо консолей. А ведь уже существует большое количество игровых приложений для каждой модели гаджетов. Несмотря на такие прогнозы, Наделла акцентирует внимание на том, что Xbox-бизнес не будет отделен в отдельную компанию. В тоже время, гендиректор компании уточняет, что в сравнении с прогнозируемыми продажами консолей для игр в 4,2 млн., Microsoft уже реализовало свыше 5 млн. единиц.

Только за предыдущий квартал компания продала 1,2 млн. игровых приставок Xbox One. Конечно, новая консоль Microsoft продается несколько хуже своего главного конкурента Sony - PlayStation 4. Японский вендор заявил о продаже 7 млн. гаджетов за аналогичный период. Однако в Microsoft отмечают положительную динамику в сравнение с объемами продаж предыдущих поколений игровых консолей. В отделе маркетинга отмечают, что новое поколение уже проявляет сильный старт, который на 60% мощнее мировых продаж Xbox 360.

Согласно полученных статистических данных аналитики Wedbush Morgan просчитали, что в конце 2014 года PS4 продемонстрирует разницу в продажах Xbox в 3 млн. приставок. Предположительно, к началу следующего 2015 года PS4 продастся в размере 12 млн. устройств, а Xbox One - 9 млн. В Microsoft предполагают, что хитом станет сетевая игра Titanfall, которая переманит потенциальных покупателей к Xbox One, что позволит обойти японского конкурента по объему продаж. В тоже время гендиректор Microsoft сравнивает Bing с iPhone по доле контроля американского рынка в 30%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество