Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Метр за 9 тыс. рублей может приобрести очередник, простоявший в очереди 20 лет

04.07.2008 12:33  [ irn.ru ]

Как пишет Интернет журнал о недвижимости Metrinfo.ru, в своем материале «Московский «квадрат» за 38 тысяч - социальная ипотека в действии», по такой цене может получить квартиру московский очередник, если воспользуется программой Социальная ипотека».

Социальная ипотека работает по рыночной ставке (10,5% годовых), но стоимость квадратного метра существенно отличается от рыночной. Город за счет бюджета строит дом, а квартиры предоставляются очередникам по себестоимости строительства. До осени 2007 года была единая ставка для всех очередников, независимо давно они в очереди стоят или нет - примерно 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Осенью 2007 года правительство Москвы утвердило постановление о дифференциации цен для очередников по соципотеке, предусматривающее систему повышающих и понижающих коэффициентов. Благодаря им, для очередника, который простоял в очереди около 20 лет, стоимость кв. метра будет равна приблизительно 9-11 тысяч рублей. Каждый год в Москве для этой программы специально строится 200 тысяч кв. метров жилья. При этом семейный доход будущего заемщика может быть 40-45 тысяч рублей в месяц, - пишет Интернет журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество