Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Местной Фемиде придется разбираться в земельных делах

13.09.2007 10:09  [ METRINFO.RU ]

С 2007 заработает (и отчасти уже заработал) целый ряд изменений в сфере земельного законодательства, которые окажут серьезное влияние ситуацию в строительстве и на весь комплекс отношений владельцев и пользователей земли и государства.

О грядущих изменениях на пресс-конференции рассказали партнер компании "Пепеляев, Гольцбат и партнеры" Виталий Можаровский и ее ведущий юрист Максим Попов.

Изменяющееся земельное законодательство свидетельствует об усилении роли государства, которое стремится навести порядок в тех областях, до которых у него прежде (особенно это касается "постперестроечных времен") не доходили руки.

Так, в частности, эксперты отметили возросшую активность Росприроднадзора. В 2007 году ведомством были предъявлены претензии к застройщикам двух площадок в деловом центре Москва-Сити, была предпринята попытка сноса 400 домов в Крылатской пойме, успешно оспорено предоставление земли Гослесфонда в Одинцовском районе, отказано в разрешении ввести в эксплуатацию свинокомплекс в Ставрополе и электрометаллургический завод в Волгодонске.

Кроме того, экспертов беспокоит ситуация в Сочи, где из-за практического отсутствия свободных земель, перспектив массового резервирования и изъятия земли для государственных нужд, возможно, суды будут просто завалены исками.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество