Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Merrill Lynch: из-за кризиса ипотечном рынке "Апоалим" может потерять 3 миллиарда шекелей

14.11.2007 14:43  [ newsru ]

Один из крупнейших инвестиционных банков Merrill Lynch оценил объем структурных инвестиций банка "Апоалим" в ценные бумаги, покрытые ипотечными ссудами, в 730 миллионов долларов (почти 3 миллиарда шекелей), что вдвое больше, чем указано в отчетах банка, опубликованных на минувшей неделе.

На минувшей неделе банк опубликовал информацию о том, что его портфель прямых инвестиций в облигации, покрытые ипотечными ссудами (MBS), оценивается им в 3,7 миллиарда долларов, и сообщил, что из-за кризиса на рынке вторичной ипотеки США банк потерял 59 миллионов долларов.

Еще 61 миллион долларов банк "Апоалим" потерял на вкладах в структурные инвестиционные компании (SIV), связанные с рынком вторичной ипотеки в США. Объем портфеля инвестиций в SIV банк оценил в 365 миллионов долларов.

Однако, по словам аналитика Merrill Lynch Хаима Исраэля, до сих пор банк не опубликовал наличие портфеля структурных инвестиций класса CDO, так же привязанных к MBS. Исраэль оценивает объем этого портфеля в 365 миллионов долларов. При этом подчеркивается, что инвестиции в CDO и в CIV в периоды кризиса являются гораздо более рискованными, чем прямые инвестиции в MBS, поскольку имеют значительно более низкую ликвидность.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество