Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Мэрия Уфы представила горожанам условия социальной ипотеки

04.04.2008 11:48  [ "Башинформ" ]

Как войти в городскую программу социального жилищного ипотечного кредитования, какие условия нужно соблюсти и какие документы представить? На эти вопросы можно получить ответ на стенде администрации ГО город Уфа на X юбилейной выставке "Недвижимость. Весна-2008". Напомним, выставка открылась 3 апреля в здании ипподрома "Акбузат".

Специалисты мэрии Уфы подробно ознакомят с данной программой. По ней можно приобрести жилье в Уфе на льготных условиях и по фиксированной цене - 27,8 тысячи рублей за один квадратный метр.
Право на участие в этой программе имеют жители города и временно зарегистрированные и проработавшие на предприятиях и в организациях Уфы не менее пяти лет. Естественно, они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
По условиям программы необходимо внести первоначальный взнос в размере от 30 процентов (по условиям Башкирского отделения Сбербанка России, который, наряду с Башпромбанком и Газпромбанком, работает по данной программе, - десять процентов). На оставшуюся сумму оформляется кредит в одном из вышеназванных банков на срок до 30 лет под 10,5 - 14 процентов годовых в зависимости от программы кредитной организации. Кроме того, в счет оплаты первоначального взноса принимается и имеющееся жилье.
Норматив жилой площади предоставляемого жилья составляет 33 квадратных метра для одинокого человека, 42 "квадрата" - на семью из двух человек, по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при численности три и более. Однако если есть желание приобрести квартиру площадью более положенной по нормативу, дополнительные "квадраты" придется оплачивать по коммерческим ценам на жилье.
Есть ограничения и по зарплате. Так, при покупке однокомнатной квартиры совокупный среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев не должен превышать 30 тысяч рублей, при приобретении двухкомнатной квартиры - не более 40 тысяч рублей, трехкомнатной - до 50 тысяч рублей. Однако при невысокой зарплате будут учитываться доходы созаемщиков.
Пакет необходимых документов не такой уж большой. Необходимы копии паспортов всех членов семьи, свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, свидетельства о заключении или расторжении брака, справка о регистрации, копия лицевого счета на занимаемое жилое помещение, справки о наличии прав на объекты недвижимости, выданные Уфимским городским филиалом ГУП "Центр учета и оценки недвижимости РБ" и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Все эти документы необходимо представить в администрацию района по месту жительства.
По данным администрации города, на сегодняшний день документы на социальную ипотеку сдали уже 440 человек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество