Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Мэрия таджикской столицы утвердила Положение о привлечении инвестиций в строительство жилья

01.04.2008 08:43  [ ИА REGNUM ]

Мэрия таджикской столицы утвердила Положение о привлечении инвестиций в строительство жилья. Об этом сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов.

По его словам, в соответствии с постановлением, городское Управление капитального строительства (УКС) в качестве заказчика уполномочено заключать, подписывать и реализовать необходимые соглашения с отечественными и зарубежными инвесторами (юридическими и физическими лицами) для привлечения в строительство внебюджетных средств. После завершения строительства жилье будет передано в собственность заказчика.

В соответствии с положением, каждый гражданин РТ, прописанный и проживающий в Душанбе, может участвовать в инвестировании в строительство жилья в качестве вкладчика, заключив договор с городским УКС. Согласно постановлению, 50% стоимости жилья вкладчик должен внести на спецсчет до начала строительства, а оставшиеся 50% - до окончания строительных работ.

Напомним, что в конце прошлого года таджикский парламент принял закон РТ "Об ипотеке". Но по мнению экспертов, в стране еще отсутствуют механизмы и ресурсы для успешного развития ипотечного строительства в Таджикистане.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество