Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Мэрия Петербурга обложила 1020 объектов недвижимости увеличенным налогом

30.01.2015 01:18 

Мэрия Петербурга 1020 объектов недвижимости обложила увеличенным налогомНе так давно был представлен список объектов, которые будут облагаться увеличенным налогом на имущество.

При этом подобное обстоятельство касается в первую очередь недвижимого имущества. Их показатели систематических выплат будут рассчитываться по кадастровой стоимости. Этот список включает 1 020 сооружений, в число которых вошли административные здания, автосалоны, торговые и офисные центры.

Их площадь превышает показатель в 3 000 м2, а общая кадастровая стоимость составляет порядка 375 000 000 000 рублей. Одним из дорогостоящих вариантов стал торговый центр «Галерея». По ориентировочным данным его кадастровая оценка будет 13 000 000 000 рублей. Кроме того здесь были замечены такие комплексы как «Жемчужная плаза», Renaissance Plaza, Стокманн, ТРК «Лето» и ТРК «Июнь». Если говорить об удельной стоимости метража этих зданий, то она немного выше средних показателей цены жилого сектора в Санкт-Петербурге.

Дороже всего был метр в Смольнинской бане, находящейся на улице Красных Текстильщиков. Проще говоря, он только в несколько раз превышает стоимость «галерейного» варианта. Что касается тех объектов, которые зафиксированы в списке Смольного, то их налоговая ставка начинается от 1% кадастровой стоимости. Здесь стоит отметить, что летом прошлого года Валерий Калугин обещал их снижение примерно до уровня в 0,2-0,3%. В виду этого городская администрация намерена получить от имущественного налога почти 27 900 000 000 рублей. В конце прошлого года были рассчитаны новые показатели средней кадастровой стоимости, применяемые для помещений и зданий разного назначения.

Согласно данным, предоставленным специалистами, он составляет от 20 300 до 24 100 рублей. В ответ на действия налоговой структуры владельцы питерской недвижимости, офисного и торгового направления, заявили, что решили обратиться в суд. Их крайне не устраивает новая кадастровая оценка, которая просто кардинально снизит доходность. Им непонятно, почему одинаковые торговые центры, расположенные на одной улице, должны по-разному оцениваться.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество