Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Мэр города в ЯНАО подозревается в незаконном распределении ордеров на квартиры

31.03.2010 14:36  [ Квадратный метр ]

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) возбуждено уголовное дело в отношении главы города Муравленко по четырем эпизодам преступной деятельности, предусмотренным ч.2 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления, действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямалу, пишет РБК.

Следствием установлено, что в 2004-2005гг. глава города незаконно дал указание подчиненному лицу на оформление четырех ордеров на предоставление квартир и подписал их. В результате четырем гражданам, трое из которых не являлись сотрудниками администрации, были незаконно предоставлены четыре квартиры на условиях социального найма. Тем самым нарушены права граждан-очередников.

Данное уголовное дело будет соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В 2004 году глава Муравленко незаконно распорядился средствами муниципального бюджета в размере более 7,5 млн руб. путем выплаты в виде денежных премий лицам, не имеющим права на их получение.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество