Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


МегаФон планирует купить технологию мобильной подписи

22.02.2014 03:44 

Мегафон увеличивает количество возможностей для своих пользователей. Мобильная подпись будет внедрена «Мегафоном» в России.

Данная технология приобретается у компании «Центр идентификации», ее разработчиками стали Адоньев Сергей и Авдолян Альберт. Абоненты «Мегафона» смогут совершать покупки, а также пользоваться государственными услугами при помощи смартфона.

Решение принято, электронная подпись появится на SIM-карте «Мегафона». Оператор связи будет компетентен в дальнейшем принимать действия по проекту самостоятельно. «Мегафон» ведет речь о приобретении прав на техническое решение, которое позволит функционировать электронной подписи. Данное решение называется Signum.

Возможно, сделка будет проведена в ближайшие две недели. Информацию «Мегафон» подтвердил. Компания надеется, что разработка станет востребованной, и ее начнут активно использовать для решения задач различных сфер жизни человека, в том числе и в деловом обороте. «Мегафон» готов начать свое сотрудничество с различными государственными структурами, оказывающими услуги населению, в его списке потенциальных партнеров находятся ведущие банки России, страховые компании.

О заключении сделки известно, но ее сумма не раскрыта. На SIM –карте формируется усиленная квалификационная электронная подпись (УКЭП), возможность ее формирования обеспечивается техническим решением Signum. УКЭП – вид электронной подписи, которая равнозначна по силе с бумажным документом. «Мегафон» с «Центром идентификации» связывают его «дочки». Стоит отметить, совладельцами фонда Telconet являются разработчики подписи, которые наверняка близки к структурам, владеющим «Центром идентификации».

Ранее Telconet являлся крупнейшим акционером, ему косвенно принадлежала доля в «Мегафоне». Сейчас «Мегафон» расширился, он приобрел «Йоту» и «Скартел». Подключение абонентов «Йоты» осуществлялось с помощью использования ЭЦП. При приобретении модема между компанией и абонентом заключается договор. ЭЦП абонент получает в момент активации устройства, данная подпись используется для подписания самого договора с «Йотой», а также для получения других видов услуг.

Сейчас «Мегафон» должен разработать бизнес-модели, которые позволят произвести увеличение дохода, при этом применение ЭЦП будет удобно для пользователя.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество