Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Медведев знает, как решить квартирный вопрос военнослужащих

26.02.2008 13:12  [ ИА Росбалт ]

Первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев считает, что для развития вооруженных сил необходимо решить две основные задачи.

Выступая на встрече с личным составом Таманской дивизии, Медведев поставил на первое место выполнение программы вооружения. «Нам необходимо обеспечить вооруженные силы новой техникой, а не ремонтировать постоянно старую, вышедшую из строя. Иначе боеспособности не добьемся. Вторая, не менее важная задача, — подчеркнул он, — это социальная оставляющая. Необходимо постоянно повышать денежное довольствие и решить проблему с жильем», — передает телеканал «Вести-24».

Президент, подчеркнул Медведев, четко поставил задачу о строительстве нового служебного жилья для военнослужащих и жилья, которое передается в собственность военнослужащим. Это жилищные сертификаты, ипотека и программа «15 + 15». Медведев сообщил, что в этом году на решение жилищной проблемы увеличиваются выплаты из бюджета. Объем финансирования достигнет 30 млрд руб. Но за эти деньги, отметил он, качество жилья должно быть совсем не такое, как 5, 10 или 15 лет назад.

«В среднем, мы рассчитываем, — подчеркнул Медведев, — что стоимость квартиры площадью 50 кв м по стране составит 1,5 млн руб. Конечно, эта стоимость не везде одинаковая. В центральных районах — больше, в отдаленных — дешевле, но в среднем исходим из этой цифры». Он отметил далее, что жилищные сертификаты пока еще, к сожалению, отличаются от рыночной стоимости жилья. «Но мы будем делать все для того, чтобы как можно быстрее соединить эти две составляющие, и стоимость жилищного сертификата должна приблизиться к реальной стоимости жилья», — заявил первый вице-премьер.

На встрече была затронута и проблема оплаты коммунальных услуг военнослужащими. Медведев отметил при этом, что командованию вооруженных сил необходимо «смотреть, как соотносится денежное содержание военнослужащего и квартплата. Везде по стране квартплата не должна превышать 22% от зарплаты. Там, где это цифра гораздо выше, должна работать система субсидий».

Но самое главное, конечно, подчеркнул Медведев, «государство будет стремиться к постоянному увеличению денежного довольствия, так как высококачественные квартиры конечно будут стоить дорого». Медведев сообщил, что предполагается продумать «пилотный вариант» строительства жилья не только для офицеров, но и для контрактников. Пока жилье строится только для офицеров, и контрактники получают служебное жилье высвобождаемого фонда. Не везде фонд высвобождается в тех размерах, чтобы обеспечить потребности контрактников.

Для решения жилищного вопроса первый России Дмитрий Медведев предложил подумать об использовании земель министерства обороны. «Мы знаем, что министерство обороны имеет достаточно большой земельный фонд, — сказал он. — Безусловно, часть им необходима непосредственно для нужд обороны, но есть и много неиспользуемых земель. Земля сейчас имеет огромную ценность. Каждый клочок стоит бешеных денег. И конечно, землю надо вовлекать в оборот». «Надо продумать возможность строительства на этих неиспользуемых землях жилья как для нужд военнослужащих, так и для гражданских», — подчеркнул первый вице-премьер.

Медведев предложил присутствующему на встрече губернатору Московской области Борису Громову в качестве примера создать совместный с министерством обороны фонд управления такими землями и специальную совместную компанию по строительству жилья на неиспользуемых землях министерства.

Часть вопросов касалась денежного довольствия военнослужащих. Один из контрактников предложил для улучшения стимула перезаключения контракта по истечении срока выплачивать серьезное единовременное денежное пособие. Медведев согласился с тем, что это, как он сказал, наверное, было бы целесообразно. Надо продумать и систему льгот для контрактников по выслуге.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество