Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Медведев выступил с поздравлением студентов с Татьяниным днем

25.01.2014 20:57 

Все, кто следит за календарем российских праздников, знает, что сегодня, 25 января в России отмечается Татьянин день.

И хотя это не красная клетка на линейке календаря, многие лица считают необходимых поздравить представительниц прекрасного пола, обладающих таким именем. Не остался в стороне от праздника и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Издавна повелась традиция такого рода, которая предполагает: Татьянин день есть не столько общенародный, сколько студенческий праздник. А поскольку Медведеву все равно повезло недавно встретиться со студентами Московского института стали и сплавов, то эту фотографию он решил использовать, дабы проиллюстрировать свое поздравление. 

Естественно, само поздравление было сделано в духе российского премьер-министра - он опубликовал фразу «С днем российского студенчества!» в собственном Instagram-профиле, где и выложил фотографию, на которой запечатлен во время встречи со студентами МИСиС.  Теперь имеет смысл вспомнить о том, что, собственно, представляла собой сама встреча со студентами. В частности, в ее ходе студентами было предложено главе правительства занять пост главы наблюдательного совета Ассоциации по образованию и развитию науки. 

Также студенты сделали премьер-министру приглашение на форум, который должен будет пройти в конце года, в октябре. Предполагается, что на этой встрече будет устроена демонстрация результатов проекта, в рамках которого студенты занимаются решением реальных задач, поставленных со стороны предприятия. А достигнутые результаты они даже имеют право запатентовать. 

Возвращаясь к тематике встречи. Медведевым в ее ходе было сделано одно важное заявление, которое в буквальном смысле смысле звучит так: нужно бороться с утечкой за рубеж квалифицированных специалистов и делать это надо, создавая для них условия здесь. 

Как заявил премьер, наиболее верным способом оставить как можно больше ценных специалистов на родине является повышение уровня жизни для них, созданий таких условий, которые были бы не хуже, чем там, куда они уезжают. И это должны быть условия как социальные, так и профессионального развития. 

Впрочем, премьер-министр высказался также и в том духе, что ничего особенно страшного в отъезде некоторых российских специалистов за границу не наблюдает. Они отправляются стажироваться, к тому же, Медведев уверен, что побывав за границей, наши специалисты увидят не только плюсы жизни там, но и минусы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество