Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Медведев выступает за минимальную разницу между ставкой рефинансирования и ставкой по ипотечным кредитам

28.04.2007 12:23  [ ИНТЕРФАКС ]

Первый вице- премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в перспективе ставка по ипотечным кредитам должна быть снижена до 8,5% при условии доведения инфляции до 6%.

Кроме того, он настаивает на сведении к минимуму разницы между ставкой рефинансирования, устанавливаемой Центробанком, и ставками по ипотечным кредитам.

"Если инфляция будет 6% (в соответствии с прогнозом социально- экономического развития страны), то и ипотечная ставка может быть вполне разумной - на уровне 8,5%", - заявил Д.Медведев в пятницу на совещании по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Северо-Западном федеральном округе.

Д.Медведев напомнил, что в последнее время последовательно снижается ставка по ипотечным кредитам. Вместе с тем эта тенденция не соответствует ситуации со ставкой рефинансирования, которая в текущем году, по словам Д.Медведева, составляет 10-10,5%.

"Но для граждан главное - по какой реальной ставке они возьмут кредит", - подчеркнул Д.Медведев. "Когда ставка рефинансирования 10,5- 11%, а люди получают кредит под 14% - это плохо", - добавил он.

В связи с этим, по его словам, одной из основных задач является "сделать разницу между ставкой рефинансирования и реальной ставкой по ипотечным кредитам как можно меньше".
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество