Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Медведев уверен, что России не грозит пенсионная финансовая МММ

05.07.2014 20:31 

Медведев уверен, что России не грозит пенсионная финансовая МММСогласно последним данным российский премьер-министр Д.Медведев высказал свое не удовлетворение эффективностью работы негосударственных пенсионных фондов в области инвестиций.

Дабы решить некоторые проблемы премьер-министр предложил проработать новые требования к вложениям НПФ, которые совершаются непосредственно в экономику государства. Соответствующее заявление Медведев сделал на совещании, проведенном 4 июля и посвященном системе негосударственного пенсионного страхования.

Медведев заявил, что вопрос о повышении эффективности вложений негосударственных фондов в экономику страны требует тщательной проработки. На данном этапе, уточняет премьер, эффективность инвестирования НПФ недостаточна. Дабы подтвердить свои рассуждения глава кабинета предоставил сведенья по 2013 году, когда негосударственные пенсионные фонды получили доход от инвестиций пенсионных средств в размере порядка 4% – 13% общего годового дохода. Причем данные цифры получены даже при «известном всем» уровне инфляции.

Российский премьер-министр утверждает, что НПФ должны представить своим клиентам возможность получения разумной и достаточной доходности. Для этого требуется тщательная проработка изменений требований к инвестициям указанных активов в экономику страны, подготовить новые стандарты вложений и размещения пенсионных резервов. Также очень важно разработать новые стандарты риск-менеджмента в рассматриваемой сфере инвестирования. Соответствующий поручения Медведев собирается раздать по итогам проведенного совещания.

Согласно более ранним сведеньям, Д.Медведев еще в марте принял проект, разрешающий частным управляющим организациям и НПФ инвестировать пенсионные накопления в акции банков и приватизируемых компаний. Для проведения сделки НПФ должны были направить участникам торгов заявку на куплю-продажу акций по оптимальным ценам непосредственно перед покупкой бумаг на бирже. Но при публичном размещении акций данная процедура невозможна.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество