Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Медведев спокоен за ипотеку

27.09.2007 12:11  [ METRINFO.ru ]

А банкиры предсказывают рост ставок и ужесточение требование к заемщикам

Мир безвозвратно охватили процессы глобализации. Все в мире настолько взаимосвязано, что разразившийся в США ипотечный кризис уже дошел до Китая и частично затронул Европу.

Девять лет назад кризис, разразившийся на азиатских рынках, привел к российскому дефолту, не приведет ли сложившаяся в мире ситуация к очередному кризису и в России?

Вопрос этот давно дискутируется, в этой дискуссии поучаствовал утвержденный первый вице-премьер правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев.

Находясь в поселке Пришня Тульской области, первый вице-премьер заявил: "Россия не изолирована от мировой финансовой системы, последние 15 лет мы стремились стать интегральной частью ее, но это не значит, что мы должны испытывать удары, которые постигают мировую экономику".

"На нашем ипотечном рынке все совершенно нормально, уверен, так и будет", - подчеркнул Д.Медведев. Однако он признал, что "некоторые банки перестраховались и уменьшили количество выдаваемых ипотечных кредитов", добавив, что эти банки получают средства из-за рубежа.

"Стоимость заимствований возросла, и ряду банков сложно рефинансировать кредиты. Поэтому отдельные участники рынка, которые в последнее время вели агрессивную политику, будут повышать ставки по ипотеке и ужесточать условия кредитования", - считает директор департамента розничных банковских продуктов Абсолют-банка Эмиль Юсупов. По его мнению, ряд банков может повысить ставки на 1-2 процентного пункта уже до конца года. Банки, скупающие ипотечные портфели у других банков, уже ужесточили требования к качеству портфеля, отметил он.

Председатель правления банка "Дельтакредит" Игорь Кузин ожидает повышения ставок на ипотечном рынке в следующем году. "Насколько они повысятся, будет зависеть от того, насколько возрастет стоимость финансирования для банков", — считает он.

Из известных игроков на ипотечном рынке ставки по кредитам уже повысил Москоммерцбанк - в среднем на 0,5-1 процентного пункта. Банк "Русский стандарт" заморозил выдачу ипотечных кредитов до конца года, но для него этот сегмент рынка не был приоритетным.

Впрочем, крупнейшие игроки рынка ипотеки в ближайшее время пересматривать ставки в сторону повышения не планируют.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество