Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Медведев подписал указ о срочном введении пошлин на товары из Украины

20.09.2014 13:23 

Медведев подписал указ о срочном введении пошлин на товары из УкраиныЧто будет происходить с украинскими товарами?

Сравнительно недавно премьер-министром страны было подписано нормативный акт о введении таможенных пошлин на товары, привозимые из Украины. Внимание было обращено на продовольственные продукты, а также предложения легкой и промышленной базы.

Именно эти пункты были первоочередными на очередном заседании инвестиционного форума, проходившего в Сочи. Дмитрием Медведевым уточнялось, что пошлины должны вступить в силу только в том случае, если с стороны соседствующего государства будут замечены нарушения в ранее достигнутых договоренностях. В виду этого к ней будут применены соответствующие статьи соглашения об ассоциации с ЕС. Опираясь на замечания главы правительства, допуск вступления отдельных пунктов договора в силу – это угроза для рынка России. Поскольку Украина является участницей зоны свободной торговли в СНГ, то под видом ее предложений может проникнуть продукция производителей ЕС.

Следует отметить, что в ходе трехсторонних переговоров, проходивших 12 сентября 2014 года, была достигнута договоренность об отсрочке ратификации вышеупомянутого соглашения. Как заявил Павел Климкин, глава МИД Украины, подобная договоренность позволила установить некий баланс, который предполагает эффективное функционирование либерализации свободной торговли. При этом совмещение зон ЕС и СНГ является недопустимым в вопросах свободной торговли. В преддверии очередных переговоров по аналогичным вопросам, российская сторона планирует «принять защитные меры», что повлечет за собой проблемы со всем товарооборотом между Украиной и Россией.

Кроме того, планируется ввести соответствующие меры по ужесточению санитарного и административного контроля. По предварительным оценкам такая деятельность ориентирует экономику на потери в районе $3 000 000 000. И это только те, которые связаны с противозаконным реэкспортом товаров продукции стран Евросоюза. Безусловно, под ударом окажутся целые сектора российской промышленности, агропромышленный комплекс и занятость населения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество