Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Медведев обещает лицензировать и аттестовать рынок ЖКХ в России

25.01.2014 19:38 

Похоже, что вскоре для всех управляющих организаций будет обязательно прохождение лицензирование. Накануне об этом было сделано заявление лично премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Специалисты полагают, что данное нововведение поможет добиться большей прозрачности рынка ЖКХ в Омске. При этом, игру вынуждены будут покинуть некоторые управляющие компании небольшого размера. 

Медведев недавно встретился с представителями «Единой России» и заявил, что в самом скором времени управляющие компании, в ответственности которых находится управление многоквартирными домами, должны будут в обязательном порядке проходить процедуру лицензирования. Данная информация исходит от пресс-службы «Молодой гвардии «Единой России»». 

Премьер также отметил, что депутаты правящей партии уже разработали проект о введении лицензирования для УК и вскоре он будет внесен для рассмотрения в Госдуму. 

Очевидно, лицензия, которая будет выдаваться той или иной организации, должна будет позволить ей проводить работу лишь в регионе, где и был этот документ выдан. Законопроект, помимо прочего, подразумевает наличие определенного рода ответственности за нарушения. В частности, УК могут лишиться лицензии. 

Одним из требований, которых уже известно, станет обязательное наличие у главы компании, что работает в ЖКХ-сфере квалификационного аттестата. Это подчеркнул Медведев, отметим, что все вместе - лицензия и аттестат должны будут дать возможность сместить с рынка проблемные компании и просто очевидных нарушителей. А их на рынке на данный момент достаточно много. 

Единороссы считают, что УК должны работать исключительно в сфере уборки придомовых территорий и заниматься вывозом мусора. А когда речь заходит о заключении договора с коммунальными службами или организациями обслуживания - эти функции должны исполняться профессиональным управляющим. 

Как пояснил корреспонденту «Твоего Омска» Александр Бурых, занимающий пост заместителя управляющего по связям с общественностью «ЖКХ Сервиса», эта инициатива отнюдь не блещет новизной. Нововведением, когда оно будет принято, будет качественно повышен уровень обслуживания. Бурых согласен с тем, что на рынке непременно должны присутствовать только профессионалы. 

Конкуренция, в результате, станет меньше, однако уровень ответственности - возрастет. И не будет ситуации, при которой человек, который раньше занимал должность паспортиста, перешел на пост руководителя УК. такие люди не имеют ни опыта ни квалификации, а значит - не могут принимать серьезные решения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество