Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Медведев: федеральные субсидии молодым семьям на жилье увеличатся

17.01.2008 16:00  [ vsluh.ru ]

На улучшение жилищных условий молодым семьям в 2008 году будет направлено 4,6 млрд рублей. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на межведомственном совещании по реализации нацпроекта "Жилье" в Уральском федеральном округе, которое состоялось в Тюмени.

Дмитрий Медведев сообщил, что в текущем году программа поддержки молодых семей пополнилась дополнительными гарантиями.

Так, молодые семьи, участвующие в программе, будут получать из госказны от 10 до 35% от стоимости стандартного жилья в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности региона. В 2006 и 2007 году эта цифра составляла 10%.

Федеральной программой также предусмотрено выделение субсидий в размере 5% от стоимости жилья при рождении или усыновлении ребенка.

Отметим также, что возраст участников программ, касающихся молодых семей, увеличился с 30 до 35 лет. Соответствующие изменения Правительство РФ утвердило 29 декабря 2007 года.

Молодые семьи также будут получать поддержку за счет бюджетов субъектов федерации и муниципальных образований.

Напомним, что в Тюменской области молодым семьям предостатвляются дополнительные возможности по улучшению жилищных условий. Так, особенностью региона является то, что областной бюджет предоставляет кроме субсидии, которая составляет 40% от стоимости жилья, бюджетный заем — так называемую социальную ипотеку на строительство жилья на срок от 5 до 10 лет под 1,4% годовых. Кроме того, при рождении в семье ребенка происходит списание 30% от суммы займа — это так называемый "демографический бонус".

"Выделяемые денежные суммы вполне реальны для строительства индивидуального жилого дома молодой семьей даже с ограниченными доходами. 40% населения Тюменской области проживает в сельской зоне и там, как правило, на вторичном рынке отсутствует жилье, либо оно присутствует, но с достаточно высоким износом. Наша работа по программе обеспечения жильем молодых семей была нацелена на то, чтобы создать все условия, чтобы они строили индивидуальные жилые дома", — рассказал на совещании губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество