Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

«Мечел» планирует заложить акции «Мечел-Майнинга» для получения кредита ВЭБа на 35 млрд рублей

20.07.2014 15:06 

«Мечел» планирует заложить акции «Мечел-Майнинга» для получения кредита ВЭБа на 35 млрд рублейКак известно долг компании «Мечел» составляет порядка $8 300 000 000 и она готова отдать в залог 37,5% акций, имеющихся в дивизионе по добыче горных пород.

На фоне этого руководители дивизиона получили бридж-кредиты в размере 35 000 000 000 рублей. Об этом было сообщено посредством данных, предоставленных агентством «МонейЖурнал». Такая форма кредитования ориентирована на погашение краткосрочных задолженностей.

При этом процентная сумма составляет 11% годовых. На данный момент акции компании «Мечел-Майнинга» составляют 37,5%. Если же брать во внимание линии Сбербанка, то они ориентированы на показатель в 25%. Таким образом, компания «Мечел-Майнинг» готова передать в залог порядка 100% акций. Сюда входит большое количество узкоспециализированных организаций, которые направлены на добычу угля в промышленных масштабах.

Это и «Эльгауголь», и «Южный Кузбасс», и «Якутуголь». С ними сотрудничают партнеры из Америки, имеющие транспортную и химическую специфику. Благодаря этому выручка дивизиона за прошлый год составила порядка $2 780 000 000 и $482 000 000. Обеспечение по кредитам происходит за счет различных источников, но, по словам независимой, оценки они занимают не первые места рейтингов. Балансовая стоимость этих акций составляет 37,5%, что в денежном эквиваленте представлено 46 200 000 рублей. Учитывая это, передача ценных бумаг требует согласия кредиторов, которые являются держателями акций, находящихся в залоге. Но в вышеупомянутой компании отказались комментировать информацию относительно условий получения бридж-кредита.

В дополнение ко всему банк не заинтересован в предложенных схемах спасения и намерен вынести данный вопрос на обсуждение совета. Но именно там это и не наблюдалось. По состоянию на текущий момент долг компании составляет более $8 300 000 000. Среди основных кредиторов представлены «Газпромбанк», «ВТБ» и «Сбербанк». Учитывая эту информацию, в случае взыскания залогов множество кредиторов окажется на грани разорения, поскольку деятельность заемщиков будет бесконтрольна.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество