Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Материнский капитал отдадут банкам

20.03.2009 15:46  [ Квадрум.ру ]

Пенсионный фонд (ПФР) в 2009 году получит 26,3 млрд рублей, которые далее будут переданы заявителям на погашение ипотеки за счет материнского капитала.

Трансферт будет выделен из федерального бюджета. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным, опубликовано на сайте правительства. Федеральный закон, предусматривающий возможность получения материнского капитала в сумме 250 тыс. рублей (после ряда индексаций составляет около 300 тыс. рублей) семьям, где родился или усыновлен второй ребенок, вступил в силу с 1 января 2007 года.

Первоначальная редакция закона гласила, что эти средства могут быть использованы на оплату образования ребенка, решение жилищных проблем семьи или на пополнение накопительной части пенсии матери по истечении трех лет. Однако в конце прошлого года правительство разрешило использовать материнский капитал на обслуживание ипотечных займов уже с 2009 года, а не с 2010-го, как предполагалось изначально. Эта мера была принята как антикризисная: до кризиса ипотека была достаточно популярна у семей со средним достатком.

Однако после ухудшения экономической ситуации обслуживание ипотеки стало для многих финансово неподъемным как из-за сокращения и задержек зарплат, так и из-за потери работы. Материнский капитал может быть направлен как на погашение основного долга по ипотечному кредиту, так и на погашение процентов по кредитному договору на приобретение или строительство жилья, который заключили или заключат до 31 декабря 2010 года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество