Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Материнский капитал может погасить долг по ипотечному кредиту

18.04.2008 11:23  [ kurskcity.ru ]

Правительством Курской области в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» и областной целевой программы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Курской области» молодым и многодетным семьям предоставляются субсидии для приобретения жилья и улучшения жилищных условий.

Данные субсидии могут быть направлены на выплату первоначального взноса при приобретении жилого помещения с использованием ипотечного жилищного кредита (займа). В этом случае получатели материнского капитала в целях погашения предоставляемого ипотечного кредита, в соответствии с соответствющим распоряжением администрации Курской области могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о направлении средств или части средств материнского капитала на погашение основного долга и процентов по кредитам, в том числе ипотечным.

Лицо, получившее сертификат, указывает в заявлении вид расходов, на которые направляются средства материнского капитала для улучшения жилищных условий, а также размер указанных средств.

В случае направления средств материнского капитала в счет участия в долевом строительстве, лицо, получившее сертификат, одновременно с основным пакетом документов представляет копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрация в установленном порядке.

В случае направления средств материнского капитала на оплату строительства индивидуального жилого дома лицо, получившее сертификат, одновременно с основным пакетом документов представляет документы, подтверждающие создание объекта индивидуального жилищного строительства (копию договора строительного подряда либо иные документы, подтверждающие расходы по созданию объекта индивидуального жилищного строительства).

Как отмечает пресс-служба губернатора, средства материнского капитала могут быть направлены лицом, получившим сертификат и являющимся членом жилищного кооператива, в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса.

Жилое помещение, приобретаемое или строящееся с использованием средств материнского капитала, должно находиться на территории РФ. Средства материнского капитала перечисляются Пенсионным Фондом РФ на соответствующий счет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество