Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Малогабаритные квартиры – хороший способ выгодно снизить цены на жилье в Москве

15.08.2015 01:26 

Малогабаритные квартиры – хороший способ выгодно снизить цены на жилье в МосквеМалогабаритные квартиры – хороший способ выгодно снизить цены на жилье в Москве

Малогабаритные квартиры интересный вариант для бюджетной стоимости, следовательно, есть возможность повысить степень конкурентоспособности предложений в период потери платежеспособности со стороны покупателей.

И данные квартиры вполне могут быть комфортными, при условии компетентной организации жизненного пространства и верного выбора целевой аудитории, именно так полагает Олег Репченко, который является руководителем аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Центральной и ведущей тенденцией последних лет принято считать новостройки Москвы и Подмосковья, а именно уменьшение средней площади помещения. «Главная беда сегодняшнего времени - отсутствие денежных сбережений у покупателей. Согласно этому, застройщиков терзает вопрос, как представить покупателю самый бюджетный продукт. Совершить это можно 2 способами – уменьшить стоимость метра или срезать общую цену на квартиры путем уменьшения площади», - сообщает Олег Репченко.

Снижение в стоимости квадратного метра почти ж то означает сокращение возможной прибыли девелопера. Последний вариант, безусловно, этого крайне не перспективный, но в условиях дефицита, клиенты вынуждены практиковать различные методы конкурентной борьбы. Согласно предоставленным данным риелторов и застройщиков, на рынке столицы и Подмосковья вполне стабильными на данный момент считаются скидки размером в 10%, а в отдельных новостройках апартаменты продаются на 1/4 дешевле стартовой цены. Однако имеется и другой вариант для либерализации предложения - уменьшение площади квартир, комментирует Олег Репченко.

Застройщик в таком варианте находится исключительно в выигрыше – стоимость метра маленькой квартиры больше, чем большой. Однако себестоимость строительства дома тем временем растет, вследствие необходимости рассматривать дополнительные стены. Тем не менее, данный вариант для застройщика однозначно интереснее дисконта в двадцать процентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество