Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Малоэтажное жилье упадет в цене

16.07.2008 15:30  [ realtypress.ru ]

Малоэтажное жилье в ближайшем будущем значительно упадет в цене и будет стоить от 10 до 15 тысяч рублей за квадратный метр.

Но пока рассчитывать покупателям на такие дешевые метры рано. По словам заместителя министра Сергея Круглика,- «развитие малоэтажных технологий действительно приводит к снижению только себестоимости малоэтажного жилья. Цена одного квадратного метра, предлагаемая покупателям, выше, и ее величина зависит от спроса».

В Чебоксарах запустили новый домостроительный комбинат, - пояснил Сергей Круглик. Количество используемых панелевозов сократилось в несколько раз. Объем погрузочно-разгрузочных работ уменьшился, а темпы сборки ускорились. Руководители ДСК заявили, что к концу года, предприятие выйдет на полную мощность и себестоимость выпуска “малоэтажек” упадет практически вдвое - с 20 до 10 тысяч рублей за один квадратный метр.

В большинстве регионов, где появились такие вот производственные мощности по выпуску малоэтажных зданий, себестоимость одного квадратного метра жилья составляет приблизительно 20-25 тысяч рублей и выше.

Общая ситуация на рынке жилья, по мнению Круглика, в среднем спокойная: в пределах инфляции новостройки дорожают примерно на 1,5-2 процента в месяц. На стабилизацию цен повлиял прошлогодний рекордный по объемам ввод жилья, увеличивший предложение. Из-за мирового кризиса на ипотечном рынке условия кредитования на покупку жилья были ужесточены, что стало сдерживать спрос. Такое положение - стабилизация цен с некоторыми колебаниями по различным категориям жилья - продлится, по мнению замминистра, в течение года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество