Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Максимальная совокупная ипотечная задолженность частных лиц зарегистрирована в Нидерландах

06.11.2012 12:48  [ Realtypress.Ru ]

Эксперты проанализировали объемы совокупной ипотечной задолженности частных лиц в разных странах и выявили парадоксальные результаты.

Среди лидеров вполне ожидаемо оказались такие страны, как Америка, Испания, Италия, которые в значительной степени пострадали от глобального экономического кризиса. Однако максимальный объем совокупной ипотечной задолженности обнаружился у таких, казалось бы, благополучных стран, как Нидерланды и Швейцария.

Так, общий объем совокупной ипотечной задолженности физических лиц в США составил в текущем году 76% от ВВП, в Испании – 64%, в Германии – 46,5%, во Франции – 41,2%, а в Италии – 22,7%. При этом, как сообщил Национальный банк Швейцарии, общий объем жилищных кредитов населения этой страны достиг почти 660 млрд. долларов, что составляет 103,6% от ВВП. Обогнать Швейцарию по этому показателю смогли только жители Нидерландов, долг которых по жилищным кредитам достиг 107% от объема ВВП.

Причина такого положения на ипотечном рынке Швейцарии в том, что банки, не беспокоясь, выдают все больше ипотечных кредитов. Ведь здесь живут достаточно состоятельные люди со средним размером состояния более 200 тыс. франков. В Швейцарии низкий уровень безработицы, постоянный приток иностранной рабочей силы, здесь размещены офисы большого количества компаний мира. Все это увеличивает спрос на недвижимость.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество