Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Mail.ru не планирует объединять «Одноклассники» и «ВКонтакте» в одну соц.сеть

20.09.2014 13:46 

Mail.ru не планирует объединять «Одноклассники» и «ВКонтакте» в одну соц.сетьMail.Ru Group не объединит «Одноклассники» и «ВКонтакте».

16 сентября 2014 года компания Mail.Ru Group стала единственным владельцем популярнейшей на территории России социальной сети «ВКонтакте». Основная масса поклонников указанной социальной сети стали изрядно волноваться после публикации этой новости. Генеральный директор компании Mail.Ru Group - Андрей Гришин – уверяет, что пользователям не стоит расстраиваться.

Ведь не может быть и речи об объединении двух российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», так как они совершенно разные. Вышеуказанные социальные сети абсолютно не похожи по аудитории пользователей, по истории, по механики и прочим параметрам. Именно поэтому Андрей Гришин уверяет, что нет смысла объединять указанные социальные сети. К тому же такое объединение может только навредить обоим проектам. В своем интервью гендиректор заявляет, что эти интернет-проекты вполне успешно функционируют по отдельности.

Причем здоровая конкуренция позволит им развиваться и совершенствоваться в большей степени, нежели в условиях объединения. При этом конкуренция проектов будет только поощряться. Следует заметить, что принцип монетизации социальной сети останется неизменным. Таким образом, будут использованы прежние разработки действующей команды. По этому поводу Гришин высказался так: «Разные проекты могут работать на разной механике. При этом перенос монетизации, успешной, скажем, для одного проекта, в другом может не возыметь положительного эффекта. Порой достигается совершенно противоположный эффект». Также гендиректор оставил прежний состав команды, так как кроме них никто не сможет должным образом выполнять свои обязанности.

Ведь кроме них никто не знает об особенностях «ВКонтакте». Приобретение «ВКонтакте» позволило компании Mail.Ru Group существенно расширить свои возможности. Ведь «ВК» открывает доступ, как к молодой интернет-аудитории, так и к немонетизированному ранее видеохостингу. Приобретение соцсети компанией Mail.Ru Group позволило найти общий язык ее главных акционеров - фонда UCP и Павла Дурова. Также существенно возросла стоимость «ВК» на лондонской фондовой бирже.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество