Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Люди, страдающие ожирением и дистрофией, в одной группе риска по смертности

30.03.2014 07:20 

Люди, страдающие ожирением и дистрофией, в одной группе риска по смертностиУченые Соединенных штатов Америки пришли к единому мнению после проведенных исследований что люди, страдающие ожирением и дистрофией, обладают равные шансы на смертность

Сообщается в статье научного журнала Journal of Epidemiology and Public Health, что одинаково небезопасна для здоровья человека, как чрезмерная худоба так и излишняя полнота.

И в том и в другом случае нагрузка на организм человека провоцирует сбои: страдает сердечнососудистая система, нервная и другие, так как в организме человека все взаимосвязано. Зачастую излишний вес достигается в результате бесконтрольного налегания на жирную, сладкую пищу, поглощаемую большими объемами, что влечет нагрузку на различные органы пищеварительной системы. Также люди с ожирением испытывают проблемы с дыхательной системой, страдают варикозным расширением вен и другими заболеваниями. Причем излишний вес, кроме физических неудобств, приводит к появлению психологических недугов: от сильной стеснительности до ненависти к самому себе. Дистрофики же часто страдают авитоминозом. И не только нехваткой витаминов, если это люди, худеющие с помощью голодания или монодиет, то организм испытывает потребность и в других жизненно важных элементах.

Подведя итоги после проведенных исследований, американские ученые призывают контролировать массу тела, которая должна быть максимально близкой к норме, рассчитываемой в индивидуальном порядке для каждого человека, не допуская как излишнего увеличения, так и чрезмерного уменьшения веса.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество