Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Лужков: ипотека в Москвене работает

09.08.2005 18:33  [ Бюрократы.ру ]

Правительство Москвы во вторник обсудило реализацию строительной программы столицы. Глава стройкомплекса Владимир Ресин, отчитываясь об итогах первого полугодия, заявил, что сдано в эксплуатацию 4 детских сада, 4 школы, 774 объектов потребительского рынка и услуг, построено 37,3 тыс. кв. метров дорог, сданы гаражи-стоянки на 43 тыс. машиномест. Реконструировано Киевское шоссе от 31 до 37 км, выполнены подготовительные работы для реконструкции Боровского шоссе. Открыты памятники Александру II у храма Христа Спасителя, Шарлю де Голлю у гостиницы "Космос", мемориал участникам антигитлеровской коалиции на Поклонной горе, фонтан Победы в Кузьминках.

Что касается жилья, то, по словам Ресина, в Москве за первые 6 месяцев 2005 г. сдано в эксплуатацию порядка 2,6 млн кв. метров жилых помещений – это на 17% больше плана. В том числе по программе "Молодой семье - доступное жилье" возведено 412,1 тыс. кв. метров.

В ответ мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение тем, как обстоит дело с ипотекой в столице:

"Одна болтовня. Условия есть, а ипотеки нет", - заявил Лужков. И поручил Ресину лично заняться внедрением ипотеки в Москве.

Ранее мэр Москвы пообещал жителям столицы дешевую ипотеку – процентную ставку по ипотечному кредиту на уровне инфляции, первоначальный взнос не более 15% от стоимости жилья, срок возврата – 25 лет. Но на таких условиях брать ипотечные кредиты, по мнению Лужкова, должны только москвичи.

Сейчас ипотечные кредиты в коммерческих банках стоят минимум 14% годовых в рублях, рассрочка платежа – максимум 15 лет, первоначальный взнос – минимум 30%. То есть, чтобы купить квартиру стоимостью в $60 тыс., нужно сначала заплатить $20 тыс., а затем в течение десяти лет выплатить еще $40 тыс., каждый год добавляя к оставшемуся телу кредита еще по 14%. В итоге по окончании будет выплачено не $40 тыс., а почти в два раза больше.

В результате, по словам Лужкова, сегодня ипотекой пользуется очень узкая прослойка москвичей "с достатком", которым нужно срочно поменять хорошую квартиру на лучшую. А основная причина, отпугивающая горожан, – недоверие к самой системе и к банкам, предоставляющим услуги ипотечного кредитования.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество