Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Лозунг АЖИКа - «Сначала дать, а потом забрать»?

26.01.2009 13:24  [ asfera.info ]

В стране и в крае растет число невозвращенных кредитов, в том числе и по ипотеке. Безусловно, по кредитам платить надо, спору нет, и в случае неплатежеспособности приходится расставаться с имуществом.

Ладно, если речь идет, скажем, о машине или музыкальном центре. А если на кон поставлена квартира? Тот самый уголок, последняя надежда человека, куда он может прийти после тяжелого, трудного рабочего дня и, упав на диван, просто насладиться покоем и защищенностью за кирпичными стенами. Ради этих коротких мгновений счастья люди готовы жертвовать многим. Например, деньгами.

Вот кто-кто, а ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» (АЖИК) всегда готово прийти на помощь нуждающимся в жилплощади, главное, чтобы бесценный труд работников этого агентства был щедро оплачен. Когда идут ежемесячные взносы, то все милы, добры и приветливы, даже дверь иногда откроют и чай предложат. А вот если вы прекратите по независящим от вас причинам выплачивать ежемесячные взносы, то насладитесь всей прелестью истинного лица тех же самых представителей из АЖИКа, которые так лучезарно улыбались вам при заключении сделки.

До сих пор в Барнауле свежи новостные материалы и весь тот страх и чувство унижения, которые испытала на себе семья Жариковых.

Как сообщил информационный сервер «Банкфакс», (цитата) «в Барнауле АЖИК и судебные приставы провели показательный арест имущества одного из должников по ипотеке» (конец цитаты). Ключевым здесь является слово «показательный»! Видимо, сотрудники АЖИКа возомнили себя небожителями и устроили продажную и такую подлую показуху чужого горя, вывернув его наизнанку. Просрочка по платежам Анатолия Жарикова, владельца дома, составила более года, пеня - почти 1 млн рублей.

Как пишет «Коммерсантъ», «теперь дом Анатолия Жарикова будет выставлен на торги, а жилец - принудительно выселен».

Можете представить себя на месте Анатолия? Когда в зиму человек с семьей остается вышвырнут на улицу, а это все сопровождается мерзкой полуухмылкой сотрудников агентства и снующих с камерами журналистов? А в чем, собственно говоря, виноват Жариков? В том, что его предприятие обанкротилось? И что у него теперь нет средств к существованию? Что его семья подчас смотрит голодными глазами и живет на чемоданах в постоянном страхе, что их выпнут на улицу?


Видимо, пиар-служба ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» решила сделать рекламу на крови и на несчастье человека. Вместо того, чтобы протянуть руку помощи Анатолию и его семье, провести позитивную пресс-конференцию, куда пригласить и Жарикова, и руководство АЖИКа, сказать, что, мол, да, есть такая проблема, но ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» не бросает своих клиентов, наоборот, будет помогать и приложит все усилия, чтобы основа всех основ - семья, ячейка общества, - осталась в родных стенах!

Но увы, АЖИК предпочел рубить… И самое главное, что это делает агентство, чей председатель правления - вице-губернатор администрации края Яков Ишутин.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество