Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Лондонский рынок элитного жилья укрепляет позиции за счет иностранных покупателей - Knight Frank

06.05.2010 12:31  [ ИА «Финмаркет» ]

Международная консалтинговая компания Knight Frank подвела итоги апреля 2010 по динамике цен на элитную жилую недвижимость в Лондоне.

В апреле цены на элитную жилую недвижимость в Лондоне выросли на 1,3%. Текущий уровень цен на 21% превышает их минимальное значение после-кризисного периода, зафиксированное в марте прошлого года.

Объемы продаж выросли на 18% по отношению к апрелю 2009 г., однако упали на 23% к марту 2010 г. Негативная динамика связана с предстоящими выборами в Великобритании.

Доля иностранных покупателей, приобретающих недвижимость стоимостью от 2 млн фунтов стерлингов выросла до 56%

Резко возросло число покупателей из Греции в ценовом сегменте от 2 млн фунтов стерлингов - их доля выросла с 3% до 6% за последние 12 месяцев. Греки стали третьими после россиян (15%) и итальянцев (13%) среди иностранных покупателей элитной недвижимости Лондона

"Восстановление цен на элитную жилую недвижимость в Лондоне продолжается - цены растут на протяжении 13 месяцев подряд. Без сомнения, предстоящие выборы в британский парламент оказывают давление на рынок, что выражается в снижении объемов продаж. Апрель в этом отношении стал очень сложным месяцем для агентов недвижимости, стремящихся успешно закрыть сделки", - отмечает директор по развитию бизнеса, департамент элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

"По-настоящему "светлым пятном", позитивно влияющим на рынок, остается спрос со стороны международных покупателей. Они увеличили свою долю рынка, воспользовавшись затянувшимся ослаблением британской валюты. Все большее число покупателей из разных стран приобретают жилье в центральном Лондоне. В последнее время к традиционному составу иностранных покупателей присоединились представители Германии, Индии, Пакистана и Греции. Как ни странно, но текущий кризис в еврозоне по суверенным долгам оказал положительное влияние на лондонский рынок элитной недвижимости - покупатели из Европы проявляют все большую активность. Именно со стороны Греции, которая находится в наиболее затруднительном положении сегодня, наблюдается повышенный спрос на жилую недвижимость в центральном Лондоне. На долю греков приходилось, в среднем, около 3% всех покупок жилья в центральном Лондоне стоимостью от 2 млн фунтов на протяжении последних трех лет, однако за последние полгода их доля увеличилась вдвое до 6%, хотя все еще она заметно ниже доли итальянцев (13%) и лидеров среди международных покупателей россиян (15%). Богатые греческие семьи инвестируют в недвижимость в Великобритании по разным причинам, однако главная из них - это поиск "тихой гавани", - подытожила она.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество