Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Лишение русского языка статуса регионального было исторической ошибкой на Украине

30.06.2014 00:52 

Лишение русского языка статуса регионального было исторической ошибкой на УкраинеПоскольку русский язык является не только государственным языком Российской Федерации, но и разговорной речью, пусть и не идеальной, многих близлежащих стран, то он требует особого рассмотрения с точки зрения политики.

Как известно, в Украине на этом языке говорит половина страны, особенно ее восточная часть. Конечно, этот «говор» в корне отличается от исконно русского варианта произношения. Хотя бывают ситуации, когда у некоторых людей достаточно хорошо развит фонематический слух, и они сразу улавливают проговаривание отдельных гласных и согласных звуков.

Бывает, конечно, и наоборот. Если рассматривать процесс произношения на русском языке в Украине, то это некое подобие диалекта. Но даже ради придания ему статуса государственного выступало большое количество людей. Несмотря на это при бывшем президенте Викторе Федоровиче Януковиче ему придали статус регионального варианта. Другими слова отдельные территории страны получили право самостоятельно решать, на каком языке им проще изъяснятся.

Кроме того, они смогли использовать его в качестве официального «помощника», то есть получения права оформлять документы на русском языке. При этом через время подобное было просто аннулировано правительством страны. В свою очередь действующий президент Петро Порошенко был не согласен с тем обстоятельством, что его лишили статуса регионального. Согласно его словам это считается ошибкой, которую нужно исправить в срочном порядке. Эту информацию предоставило издание под названием «Фигаро», которое специализируется на подобных интервью.

Президентом Украины было обращено внимание на то, что во время предвыборной кампании неоднократно выказывалось отрицательное отношение к русскому языку. Им была выражена надежда на скорейшее решение вопроса о культуре и языке, которое не вызовет опасности по отношению к национальному единству. Таким образом, Петро Порошенко хочет отметить, что языковые барьеры между русскоговорящей и украиноговорящей частью страны должны быть уничтожены.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество