Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Лишать себя ипотеки из-за американцев было бы глупо

21.09.2007 10:48  [ AllCredits.spb.ru ]

"Американский "ипотечный" кризис был вызван совокупностью различных факторов, в том числе снижением цен на рынке недвижимости. У нас снижения цен не прогнозируется, поэтому можно предположить, что кризис, подобный американскому, российскому ипотечному рынку пока не грозит", - заявил Интернет-порталу "Все кредиты Санкт-Петербурга" Владимир Компанейщиков, генеральный директор ОАО “Балтийская ипотечная корпорация”

"Вместе с тем, оценки качества нашего финансового рынка, - считает В. Компанейщиков, - во многом основывается на публичном мнении игроков рынка о самих себе. По этой причине однозначные выводы пока делать сложно. Я полагаю, что у некоторых банков сохранятся проблемы с ликвидностью, что вместе с переоценкой рисков и существенным сокращением спрэда между ценой привлечения средств под ипотеку и ценой их размещения приведет к снижению доступности ипотечных кредитов для населения".

Что в этой ситуации делать населению? И тем, кто взял ипотеку в банке, и тем, кто только собирался это сделать?

Владимир Компанейщиков считает, что "населению в данной ситуации лучше всего брать ипотечный кредит, поскольку условия кредитования, как минимум, не будут дальше улучшаться, а рост цен на недвижимость продолжится. Для тех, кто уже взял кредит, ситуация может развиваться негативно лишь в случае, если в кредитном договоре предусмотрена возможность банка-кредитора в одностороннем порядке увеличить процентную ставку".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество