Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Лидером на выборах в парламент Болгарии стала партия ГЕРБ

12.10.2014 21:08 

Лидером на выборах в парламент Болгарии стала партия ГЕРБЛидером на выборах в парламент Болгарии стала партия ГЕРБ.

Пятого октября в Болгарии были проведены выборы в парламент. Кандидаты в 43-е Народное собрание избирались досрочно. За последние два года выборы прошли уже второй раз. Был установлен 4-хпроцентный проходной барьер. Объединение ГЕРБ, возглавленное экс-премьер-министром Бойко Борисовым, получило 33,6% голосов избирателей.

Граждане за европейское развитие Болгарии или ГЕРБ – это оппозиционное объединение консерваторов. Правящая Социалистическая партия Болгарии набрала 16,1%. Всего на выборах преодолели проходной барьер восемь партий. Либеральное Движение за права и свободы или ДСП набрала 11,8%. Это объединение представляет интересы мусульман и этнического турецкого меньшинства. Напомним, из всего населения Болгарии в размере 7 миллионов человек 12% - это этнические турки. Также на выборах была представлена националистическая партия «Атака». В сегодняшнем болгарском парламенте она получила 5% голосов, заняв при этом седьмое место.

Чуть больше заработал Реформаторский блок. За это объединение проголосовало 8,5%. Затем следуют Патриотический фронт с количеством голосов в 7,5% и партия «Болгария без цензуры» с 6%-тами голосов. На восьмом месте по количеству отданных голосов избирателей расположилась коалиция под названием «Альтернатива за болгарское возрождение» с 4,6%-тами. Напомним, в болгарском парламенте 240 мест. По предварительным прогнозам консервативная партия вполне может получить 88 кресел. В общей сложности в бюллетени было включено 7 коалиционных объединений и 18 партий. По результатам выборов в 42-ой парламент депутатские кресла поделили представители четырех партий: - ГЕРБ с количеством в 30,5%; - возглавляемая Соцпартией Коалиция за Болгарию с 26,6%; - Движение за права и свободы с 11,3%; - «Атака» с 7,3%.

Тогда явка оказалась рекордно низкой за всю посткоммунистическую историю Болгарии, и составила немногим более 50%. Для справки: партия ГЕРБ была основана в 2006 году. Через три года (2009 год) объединение получило большинство в парламенте. Тогда лидер партии Бойко Борисов получил должность премьер-министра. Но в связи с увеличением тарифов на электроэнергию Борисов вынужден был подать в отставку. Случилось это в 2013 году.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество